触屏版
  • 合和网盟:
  • 中国易胜博官网网站
  • |
  • 易胜博官网网站市人大
  • |
  • 易胜博官网网站市社科联
  • 卧龙岗小学开展“我的书屋、我的梦”活动

    时间:2020-10-16 16:12 来源:和合易胜博官网网站网 0 缩小 放大 正常
    0

    根据河北省新闻出版局、河北省教育厅《关于开展2020年“我的书屋、我的梦”、农村少年儿童阅读实践活动的通知》要求,卧龙岗小学积极开展以“我的书屋、我的梦”为主题,以决胜全面小康,决战脱贫攻坚为主线的主题阅读、社会实践、城乡共读、征文书画、文化扶贫等活动。

    活动中该校结合农村学生情况,以农家书屋平台阵地为依托,与新时代少年、新时代文明实践为中心,结合该校实际情况开展多种多样的实践活动,大力开展主题阅读、共谈梦想、征文写作、书画展示等活动。在活动中评选优秀作品,效果显著,获优秀征文45篇、绘画60幅、硬笔75篇、软笔12篇、手抄报80篇,参加社会活动2次。通过此次活动改变了以往学生看电视、打游戏、看手机等不良风气。拓展了视野、丰富了自己、增长了知识,涌现出一批优秀读者、优秀写作能手,语文素养也得到提升。此次活动范围广泛、形式多样、内容丰富、不同程度反映了学生在家自觉看书,在校主动走进图书室看书的愿望,通过活动实现梦想进而强大自己实现中国梦的心愿。学生们用五彩缤纷的画笔通过做手抄报、绘画呈现出读书与写作的生动场景及爱国情怀,鼓励学生在阅读实践的基础上进行思考、撰写心得体会、畅谈读书感悟,展现热爱祖国、朝气蓬勃读书梦的精神面貌。

    看到如此显著的成绩,卧龙岗小学决心将这样的活动坚持开展下去,这不是结束,在阅读的道路上永不止步。

    王桂琴

    关键词: