触屏版
  • 合和网盟:
  • 中国易胜博官网网站
  • |
  • 易胜博官网网站市人大
  • |
  • 易胜博官网网站市社科联
  • “两线四牵引”工作法推进我市重点项目建设

    时间:2020-10-16 08:36 来源:和合易胜博官网网站网 0 缩小 放大 正常
    0

    和合易胜博官网网站网讯(刘红军)今年以来,我市全面推行项目建设“两线四牵引”工作法,一条战线抓好省市重点项目,一条战线抓好已供地建设项目,两条线协同作战,精准推动项目实施;以规划审批和土地出让保障、行政审批优化、项目会商会诊、包保考核通报为牵引,全力推进重点项目建设,助推全市经济健康平稳运行。

    强化项目建设要素保障。按照“抓手前移、过程管理、协同发力”的原则,紧紧抓住全市重点项目和已供地项目两条线,强化规划审批和土地出让、行政审批的牵引作用,每月协调调度各县(市、区)和相关市直部门,围绕重点项目资金需求,搭建投融资平台,力争通过精准对接,有效解决建设项目资金缺口问题。提升行政效率和优化审批流程,为项目报批、落地、税务登记等提供全程高效服务,打通服务项目和企业的“最后一公里”,打造一流的营商环境。上报土地出让计划及土地供给、项目手续审批等情况,全面推动项目建设。

    强力推进重点项目会诊会商。实行重大问题市、县分级会诊会商机制,对于县级会诊会商的问题,各县(市、区)政府主要领导和分管领导及时组织召开会议协调解决,不能协调解决的,第一时间报市级层面解决。各市直部门积极协调,有效解决了项目建设中遇到的问题,及时破解项目推进过程中的要素制约。做好生态环境监管正面清单的制定工作,深入研究政策,保障一批重点项目正常建设。从7月初开始,每月下旬开展重点项目建设清仓盘点活动,对未按计划开工的省市重点项目、未按计划开工的领导包联项目在实施中遇到的问题进行全面梳理,逐个制定推进举措,指定专人跟踪督办、限期完成,对重大问题实行专报制度,对所涉及的问题挂牌督办,直至完成,确保项目“问题清零”。

    强化重点项目包保考核力度。包联市领导采取“看、听、督”等方式深入包联项目建设一线实地督导,协调解决困难,有力推动了包联项目建设。成立重点项目“一对一”帮扶工作组,对各县(市、区)市重点项目开展“一对一”帮扶,各工作组深入项目单位,开展政策讲解、问题协调,建立项目工作推进管理方案和台账,做好任务分解、分类指导,集中力量解决项目难题,推动项目落地实施。

    关键词: 牵引,重点,项目