触屏版
  • 合和网盟:
  • 中国易胜博官网网站
  • |
  • 易胜博官网网站市人大
  • |
  • 易胜博官网网站市社科联
  • 非法“霸占”已拍卖房屋 法院强制执行将其迁出

    时间:2020-10-16 08:52 来源:和合易胜博官网网站网 0 缩小 放大 正常
    0

    和合易胜博官网网站网讯(记者王鑫,通讯员王菲)10月14日9时许,易胜博官网网站中级人民法院多辆警车警灯闪烁,执行干警正整装待发。随着一声令下,执行干警驱车驶向一处小区。记者获悉,法院对某小区一处司法拍卖房屋进行强制腾空,及时有效地保障了买受人的合法权益。


    经过调查,2017年9月,申请人易胜博官网网站某建筑安装有限公司与被执行人易胜博官网网站某房地产开发有限公司建筑工程施工合同纠纷一案,进入执行程序。同年11月,法院查封了被执行人所有的某小区房屋。


    2018年4月,于某向法院提出案外人异议之诉,并以已向开发商缴纳该查封房屋的定金为由,私自占有该房屋。2020年7月,法院向于某送达执行通知书,责令其收到通知七日内迁出房屋并腾空;同月,法院作出民事裁定书,裁定“按于某撤诉处理”。2020年8月,法院依法将该房屋进行网络司法拍卖,买受人刘某竞买成功。期间,执行法官多次对房屋非法占有人于某做思想工作,但于某始终霸占房屋,且拒不迁出。


    法院干警在房屋腾空过程中,非法占有人于某态度恶劣,不愿搬迁。经执行法官现场对其说服教育,最终,于某慑于法律威严,同意腾退房屋。因该房屋内有年迈老人居住,法院主动协调小区开发商在同单元一楼为其暂时安置住所。


    在人大代表、政协委员、公证处全程监督下,执行工作有序开展,执行干警成功腾空房屋,并交付竞买者,顺利执结了一起长达三年之久的执行积案。


    关键词: 拍卖,强制执行,非法